06/04/2016 - 1 PREMIO al concorso 500 GRAMMI DI SOLE DOLCE CANNERO 2016

 Sabato 12 marzo 2016 presso la sala Hapimag di Cannero Riviero, in occasione dell’evento Agrumi di Cannero Riviera, gli allievi del corso Operatore della Trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria di VCO Formazione (sede di Gravellona Toce) hanno partecipato al concorso “500 GRAMMI DI SOLE – DOLCE CANNERO 2016” bandito da “La Condotta Slow Food Lago Maggiore – Verbano” con il patrocino del Comune di Cannero Riviera (VB). Il concorso era riservato alle scuole Alberghiere e agli analoghi Centri di Formazione professionale afferenti il Lago Maggiore. Gli allievi di VCO Formazione hanno partecipato con due dolci da loro realizzati,

Il dolce non doveva essere al cucchiaio, non appartenere alla categoria dei dolci secchi, utilizzare in forma libera circa 500 gr di arance fresche di Cannero Riviera, essere facilmente riproducibile anche in cucine non professionali, non essere troppo costoso e sostenibile, tenere conto in forma creativa delle tradizioni gastronomiche locali.
La giuria composta da un rappresentante designato dal Comune di Cannero Riviera, un rappresentante di Slow Food, un rappresentante della stampa locale, un professionista della ristorazione/pasticceria, un coltivatore/esperto di agrumi.
Gli allievi del corso VCO Formazione si sono aggiudicati il podio con il 1° e 3° posto rispettivamente  con il dolce "Pan d'arancia", e “Raggio di sole”.
 
Per ulteriore corredo fotografo pagina facebook: VCO Formazione

>Torna all'elenco delle news